Жалюзи

   

Благодаря своей практичности, функциональности, разнообразию применяемых материалов жалюзи стали одной из очень важных деталей интерьера. Являясь современным решением для декорирования окон, не требуют особого ухода, не содержат вредных веществ, пропитаны водо- и пылеотталкивающим составами, моются без особых усилий, позволяют регулировать световой поток. Делятся на несколько видов: вертикальные жалюзи, горизонтальные, рулонные, плиссе. Помимо того используются самые разнообразные материалы: изготовление жалюзи из ткани, алюминия, пластика, дерева и др. Поэтому Вы всегда можете выбрать именно те жалюзи, которые идеально впишутся в Ваш интерьер.

Вертикальные жалюзи

Плиссе

Вертикальные жалюзи

Вертикальные тканевые жалюзи

Тканевые вертикальные жалюзи

Тканевые вертикальные жалюзи широко используются для оформления оконных проемов в офисе и домашних интерьерах. Эти изделия можно рассматривать как самостоятельный элемент декора, так и в сочетании со шторами.

Полотно жалюзи состоит из полосок (ламелей), изготовленных из ткани со специальной пропиткой. Это позволяет изделию на протяжении долгого времени сохранять первоначальные форму и цвет.

Для вертикальных жалюзи предлагается огромный выбор тканей, различающихся по фактуре, цвету и степени прозрачности. В коллекции компании "ВегаАвангард" имеется богатый ассортимент тканей со специальными свойствами (антибактериальные, огнезащитые и пылеотталкивающие пропитки, повышенная износостойкость, защита от выгорания, возможность использования в помещениях с повышенной влажностью и т.п.).

Вертикальные тканевые жалюзи

Мультифактурные вертикальные жалюзи

Мультифактурные жалюзи – это совершенно особый вид жалюзи. Они сочетают в себе самые различные виды материи и пластика и бывают самых разных расцветок. Изготавливают мультифактурные жалюзи из пластика и ткани. С помощью разнообразия расцветок можно создавать самые различные композиции и придавать жалюзи разные формы арок и ламбрекенов. Мультифактурные жалюзи можно делать узорными, что является шикарным дополнением интерьера любой квартиры, а можно использовать в офисах и рабочих кабинетах. Так же можно совмещать не только ткань и пластик, но и ткань с тканью или пластик с пластиком. Ткань, используемая для этих целей, подвергается специальной обработке, которая делает полосы жалюзи водоотталкивающими и препятствует выгоранию от прямых солнечных лучей.

Широкое распространение мультифактурные жалюзи получили в залах ресторанов, в выставочных залах, кафе и офисах. При всей своей оригинальности и неповторимости, этот вид оконных жалюзи сохраняют все свойства и достоинства обычных вертикальных жалюзи. Они так же позволяют открывать обзор в различные стороны и могут быть достаточно большими по площади. Для мультифактурных жалюзи необходим специальный вид декоративного карниза, который выполняется из того же материала, что и жалюзи. Если вы заказали мультифактурные жалюзи по своему индивидуальному заказу, они будут в единственном исполнении и вызовут восторг у любого, кто их увидит.

Комбинируя самые различные расцветки и виды тканей и пластика можно создавать неповторимые художественные композиции, которые будут имитировать арочные проемы и создавать торжественный и в то же время, спокойный уют в вашем доме. Если все сделать и подобрать в соответствии с вашим вкусом и желанием, ваше окно станет украшением всей квартиры и будет достойный обрамлением для красивого вида из окна. Переходы цветов в мультифактурных жалюзи можно сделать как спокойными, так и совершенно неожиданными и оригинальными, что придаст неповторимость и сформирует рисунок, достойно украсивший ваш дом, или офисное помещение.

Жалюзи String

Жалюзи String

Жалюзи String - особая разновидность тканевых вертикальных жалюзи. Ламели в них выполнены в виде бахромы - что создает неповторимые световые эффекты.

Такие жалюзи великолепно сочетаются с обычными шторами, могут заменять их в интерьере, придавая окну неповторимый вид. При этом они сохраняют присущую всем солнцезащитным системам простоту и удобство управления, способность плавно регулировать световой поток за счет поворота ламелей.

Жалюзи String предназначены для клубов, выставок или квартир людей с ярким вкусом. Разнообразная цветовая гамма тканей String (27 цветов) и их неповторимый вид позволит гармонично вписать эти жалюзи в существующее стилевое решение самого изысканного и смелого интерьера.

Горизонтальные жалюзи

Алюминиевые жалюзи система HOlIS

Горизонтальные алюминиевые жалюзи – отличное сочетание практичности и изысканности в оформлении оконных интерьеров. Они надежны и функциональны. Легкость в уходе позволяет использовать такие жалюзи в помещениях с высокими требованиями к гигиене.

Ламели имеют ширину 16, 25 и 50 мм. Ширина 25 мм используется наиболее часто. Для маленького окна более органично выглядят жалюзи с шириной ламели 16 мм. На больших проемах рекомендуется использовать жалюзи с ламелями шириной 50 мм.

Система VENUS (для окон ПВХ)

Кассетная система горизонтальных жалюзи сконструирована специально для пластиковых окон.

Системы крепятся вплотную к стеклопакету и имеют компактный механизм управления, что позволяет экономно и органично вписать (штору) в окно, создавая, единную с ним конструкцию. Шторы успешно функционируют в наклонном положении благодаря боковым направляющим. Удобная система регулировки света, за счет поворота ламелей, под разным углом. Простота в управлении горизонтальной системой за счет цепочечного моноуправления (подъем и поворот ламелей одним движением).Возможность использования ламелей шириной 16мм и 25 мм.

Рулонные жалюзи

Рулонные шторы (Стандарт)

Рулонные шторы наилучшая альтернатива вертикальным и горизонтальным жалюзи. Хотя рулонные шторы и не регулируют световой поток так, как жалюзи, но в отличие от них, гармонично сочетаются с гардинами и интерьерами, позволяя сделать оформление окна одновременно и декоративным и функциональным. Рулонные шторы можно применить и там, где обычные жалюзи не соответствуют стилю помещения.

Необыкновенно красивые и удобные рулонные шторы заслуженно популярны.

Они отличаются разнообразием вариантов и удобством управления, надежно защищают от света и посторонних взглядов. В зависимости от вида и ткани их можно использовать самостоятельно или в комбинации с обычными шторами.

Рулонные шторы полностью решат вопрос с затемнением комнаты и защитой от солнечных лучей. Таким образом, обычным шторам останется только чисто декоративная функция - они будут украшать помещение, придавая ему жилой, уютный вид. Но для создания уюта достаточно, чтобы шторы были лишь "обозначены", то есть ниспадали красивыми складками по бокам оконного проема!

Если вы установили недорогие рулонные шторы, вы сможете сэкономить на обычных шторах, цена которых (высокая!) зависит от квадратных метров. Установите себе рулонные шторы и тогда обычные портьеры будут лишь внешне напоминать пышные гардины - на самом деле это будут декоративные элементы по бокам окна, и их стоимость будет существенно ниже!

Рулонно-кассетные шторы

Cпециализированные системы рулонных штор, предназначенные для установки на пластиковые и другие евроокна. Карниз крепится непосредственно на раму или створку окна и штора монтируется вплотную к стеклопакету, как бы образуя с окном единое целое. Основных преимущества:пространство подоконника остается свободным, штора не мешает размещению на нем различных предметов;крепление изделия непосредственно на створку не препятствует открыванию и закрыванию окна, в том числе откидыванию створки.

Управление шторами осуществляется при помощи цепочки.

В коллекции «ВегаАвангард» большой выбор материй для рулонных штор, среди них светонепроницаемые ткани, аналоги тюля, ткани с детскими рисунками и т.п.

Мини-рулонные шторы

В отличии от рулонно-кассетных штор эта система не имеет короба, который зарывает верхний карниз, и направляющих, которые закрывают полотно по краям.

Система позволяет крепить конструкцию на раме окна с помощью двухстороннего скотча, который не повреждает окна и не оставляет следов в случае демонтажа. Применив ткань «блекаут» можно добиться почти 90% затемнения, что будет отличным решением для домашнего кинотеатра или спальни.

Ткани на основе полиэстра идеально подойдут для кухни или ванной, где всегда повышенная загрязняемость, а тюлевые придадут вашему интерьеру легкость и изысканность.

Плиссе

Плиссе

Шторы плиссе практически универсальны, одинаково хорошо подходят для окон любых форм и конструкций, Огромный ассортимент тканей и фактур допускают использование штор-плиссе в различных стилевых решениях ваших интерьеров.

Шторы плиссе используются для оформления современных домов и ресторанов, гостиниц и административных зданий. Они прекрасно служат в течение многих лет.

Шторы плиссе состоят из нескольких специализированных профилей и плиссированной ткани. Они легко устанавливаются, не требуют при этом создания дополнительных монтажных сооружений или внесения каких-либо архитектурно-строительных изменений.